lunes, 16 de mayo de 2011

MENU DEL 16 AL 20 DE MAYO

LUNES:
ARROZ CON MANZANA Y AGUACATE
Cremosa mezcla de arroz integral orgánico con toques ácidos de manzana granny smith y la suavidad del aguacate
ENVUELTO DE OKARA
Paquetitos al estilo japones, rellenos de una rica mezcla de okara y hongos shitake.
 La okara es la "honorable pulpa" en japones, es el remanente del frijol de soya usado para la leche. La okara tiene un nada despreciable aporte de proteína (4.8 gr por 100gr), más calcio que el tofu y mucha fibra.
COLIFLOR AL HORNO
Coliflor en salsa blanca con salsa marinara.

MARTES:
GUARNICIÓN DE LENTEJAS
Mezcla de lentejas con aceitunas, pimiento y pepino, aderezada con aceite de olivo. Muy refrescante y con mucha proteína y hierro.
TEMPEH MARROQUÍ 
Exótica combinación de temphe y jitomate aderezado con pasas y almendras con especies marroquíes.

El thempé es un fermento de soya de origen indonesio, tiene todas las cualidades de la soya más el aporte de la fermentación, lo que lo hace uno de los únicos alimentos vegetales con aporte de vitamina B12.
ENSALADA FRESCA CON MEZCLA DE LECHUGAS

MIÉRCOLES
SETAS Y HONGOS PORTOBELLO A LA PLANCHA
El proceso de asado les da un sabor inigualable
PASTEL DE CAMOTE FRIJOL, MIJO  Y QUINOA
Sorprendente pastel que combina ingredientes básicos llenos de proteínas, dejando un buen sabor de boca.
ENSALADA FRESCA CON MEZCLA DE LECHUGAS

JUEVES
ALUBIAS PUTTANESCA
Salsa hecha con jitomates, alcaparras, aceitunas y  un toque marino de algas.
LASAGNA DE RICOTTA VEGAN
Deliciosa lasagna con espinacas, salsa marinara y una ricotta de tofu y coliflor.
ENSALADA FRESCA CON MEZCLA DE LECHUGAS

VIERNES
TERRINA DE ARROZ
Capas de arroz integral orgánico cremoso intercaladas con pepino y col macerada
TOFU YIN-YANG
Colocado en el gusto de todos por su sorprendente contraste de sabores y aportación nutricional.
Con todo el calcio del ajonjolí negro y blanco, acompañado de una deliciosa salsa agridulce y picante.
CHAYOTE RELLENO
No hay mezcla tan rica como la del chayote con las almendras!

4 comentarios:

Gloria Merary dijo...

Realmente la recomiendo al 100%, la cocina de monica hace mucho más fácil ser vegetariano, porque te das cuenta que hay mucha variedad, no hay otro igual en todo el puerto!!!

Unknown dijo...

Gracias Merary!

Janda dijo...

mmhhh yumi, yumi... que delicioso menú.... deberías de darnos un cursito express de soya no??

Unknown dijo...

Cuando quieras lo armamos!