miércoles, 22 de febrero de 2012

El sushi y sus algas

Este fin de semana largooo, me fue muuuy corto!, tenía una gran lista de pendientes y logré sólo un 25% de mis objetivos. Te adelanto que hice donas sin huevo, pero no las subo aún por que necesita unos ajustes, pero esperala pronto!
Esta semana corta, tendrá uno de los menús más esperado...el sushi!
Este platillo oriental ya tan común en todos lados, nos introduce al mundo de las algas, lo que se le agradece, ya que sin él las algas estarían fuera de la dieta del mexicano.
Es muy importante ingresar las algas a nuestra dieta, ya que tienen un gran poder remineralizante, por lo que es muy útil en convalecencias, se conciguen en las tiendas de productos orientales, pero la nori la podemos comprar hasta en el super.
Y con ustedes: el alga nori!
Las hojas de alga nori, provienen de varios tipos de algas, como la que aquí se muestra, es un termino japones, que habla de la mezcla de varios tipos de alga o de productos marinos.
Las algas son picadas y deshidratadas en un proceso parecido al del papel, las más artesanales son secadas al sol.
Tiene un alto contenido de provitamina A (las provitaminas son las que el organismo necesita desdoblarlas para poder usarlas como vitamina) por lo que ayuda al crecimiento y buen mantenimiento de uñas y cabello. Además es alta en vitamina B, que ayuda al fortalecimiento del sistema nervisos y de la piel.

Tienen la capacidad de eliminar grasas en la sangre, por lo que favorece la disminución del colesterol. También favorece la eliminación de metales pesados. Tiene alto contenido de Yodo.

Información nutricional del alga nori (por 100 g.)
  • 24 - 35 % de proteínas.
  • 350 - 470 mg. de Calcio
  • 8 mg. de Yodo.
  • 30 - 40 mg. de Hierro
  • 3.200 mg. de Potasio.
  • 80 - 90 mg. de Magnesio.
  • 10.000 U.I de betacaroteno (provitamina A).
Sin duda el Sushi se recomienda sólo, pero siempre es bueno saber que que hay atrás de lo que comemos.
Te espero en esta semana corta!

MIÉRCOLES
CREMA DE VERDURA
Suve crema de verduras con un toque de betabel.
PASTA CONFETI
Mucho color y sabor en esta pasta con ingredientes básicos.
QUICHE FLORENTINO
Mezcla de espinaca, pimientos y hongos en una rica costra integral
ENSALADA
JUEVES



SOPA TAHÍ
ARROZ CON DÁTIL Y COCO
El toque dulce del dátil y el del coco hacen muy buena combinación.
CURRY DE TOFU
Delicioso curry con tofu dorado y pimiento.
ENSALADA DE PEPINO TAHÍ
Pepinos con aderezo agridulce y un toque picante.
VIERNES
SOPA DE ESPINACA
Crema de espinaca con aromas asíaticos que la ahcen muy interesante y sabrosa.
TORRE DE JITOMATE
Rebanadas de jitomate, intercaladas con un puré de alubia y bañadas con aderezo de albahaca.
LASAGNA
Con mi especial ragú vegetariano de hongos y berenjena, les encanta hasta los carnívoros más profundos
ENSALADA FRESCA

SABADO
SOPA DE MISO

Hongos shitake, alga wakame, tofu y miso. Minerales y enzimas al por mayor.
SUSHI

El tradicional rollo japones con pepino, zanahoria, aguacate, tofu marinado y su alga Nori.
TEPPANYAKI
Verduras salteadas a la parrilla.
ENSALADA DE COL AL CARDAMOMO
Col roja y verde es macerada en un aderezo agridulce con cardamomo

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