Una cadena donde tu seas un eslabón amoroso, misericordioso, amable, que lo puedas contagiar, para que la madre soltera se sienta respaldada, y no abandone a su hijo, para que un hijo reconozca el gran favor de sus padres, amándolos y respetándolos y no los abandone cuando le son un "estorbo", para que los esposos se amen y respeten mutuamente y formen familias sanas y armoniosas, con hermanos que realmente se aman, y que en tales condiciones de armonía, dónde todos estamos bien con nosotros mismos, la enfermedad se reduzca enormemente, por que cada uno estaría en equilibrio emocional. Entonces no tendíamos que ocuparnos del problema, entonces las Madre Teresa no tendían que "remendar", los estragos de la sociedad, por que TODOS hicimos la tarea de preocuparnos por el prójimo. Retomo la frase de la Madre Teresa de la semana pasada:
A veces sentimos que lo que hacemos es tan solo una gota en el mar, pero el mar sería menos si le faltara una gota.
No subestimes tu capacidad para transformarte y transformar tu entorno y recuerda a la mujer que pudo hacerlo por su gran amor a Dios, que hacía realidad expresándolo a sus semejantes, dando su vida por ellos. Empecemos a expresar el verdero amor con todos los que nos rodean, si queremos rodearnos de amor, tenemos que darlo.
La paz comienza con una sonrisa
Madre Teresa.
El menú de esta semana, te aviso que los días 20 y 21 de febrero, LA COCINA DE MÓNICA, cierra por motivos de la tan esperada Fiesta del Puerto.
LUNES
CEVICHE DE JÍCAMA
POZOLE VERDE
Este es un platillo sabio, es una sopa y un platillo
fuerte, incluye algo crudo, proteína y su aporte de carbohidratos y además es
sabroso!
GUACAMOLE
MARTES
CREMA DE ZANAHORIA
Una tradicional crema pero con un toque de
genjibre.
GUARNICIÓN DE LENTEJAS CON ADEREZO ÁCIDO
Se adereza con un aderezo tipo yogurt, que resulta
muy buena combinación y una forma muy distinta de consumir las lentejas.
TOFU CON CUBIERTA CRUJIENTE
El tofu se marina y se cubre con una mezcla de
nueces, para hornearse y amalgamar los sabores.
ENSALADA
MIERCOLES
SOPA DE HONGOS
Hongos con mucho epazote, hacen una rica mezcla.
COL ESTILO BACALAO A LA VALENCIANA
Interesante mezcla que recuerda tan tradicional
plato.
PASTEL DE ELOTE
Torta de elote con una esponjosa textura rellena de
rajas y huitlacoche.
ENSALADA
JUEVES
SOPA MARROQUÍ
Crema de leguminosas con un delicioso sabor de
ajonjolí.
SOUFFLE DE CALABACITAS
Calabacitas en una mezcla cremosa
TOFU A LA NARANJA
El tofu se marina en una salsa agridulce de naranja
y se hornea.
ENSALADA
VIERNES
GAZPACHO
Tradicional preparación de jitomate, pepino y
pimientos, muy refrescante.
GUARNICIÓN DE MANZANA
Manzana, apio, nueces y pasas, una rica ensalada.
ALBONDIGAS DE LENTEJA
Tradicionales albóndigas con su caldillo.
ENSALADA
SÁBADO
CREMA DE HABAS
PASTA AL PESTO DE CILANTRO
Pasta integral con un tradicional pesto pero a la
mexicana
QUICHE DE VERDURAS
ENSALADA
No hay comentarios:
Publicar un comentario