lunes, 23 de enero de 2012

Feliz año Nuevo!



Inicia el año nuevo! sí, el año lunar, dicen que es un buen año para la sabiduría y buena fortuna ya que es el año del Dragón. Bienvenido el dragón, con todos sus colores y misticismo. Si no has podido con tus propósitos de año nuevo, ahora tienes una nueva oportunidad, =D, que maravilloso es el universo! siempre dándonos oportunidades!
Aquí el menú de esta semana!


Lunes
Sopa de Frijol

A quien no le gusta la sopa de frijol? y más esta con su especial sabor de chipotle y aguacatillo.
Arroz Macrobiótico
Arroz integral con mijo, quinoa, cebada, ajonjolí y algas
Tofu poblano
Tradicional mezcla de chiles y elote, con la proteína del tofu
Ensalada Mexicana
Lechugas, totopos, nopales, y aderezo de tomate verde.
Martes


Crema de verduras 
Pasta con pesto de cilantro
El pesto es una salsa tradicional italiana de albahaca y piñones, esta versión se mexicaniza con cilantro y cacahuates.
Hongos portobello rellenos
Mucho se ha discutido sobre el valor nutritivo de los hongos, si bien es cierto a la mayoría se les puede considerar con elevada calidad porque contienen una buena proporción de proteínas y vitaminas y escasa cantidad de carbohidratos y a grasas. Están rellenos de una delicada mezcla de alubias
Ensalada de brócoli y aguacate
Deliciosa y sorprendente combinación, rematado con unas nueces.
Miércoles
Sopa de lenteja
Lentejas muy frutales.
Betabel con nueces
El betabel se hornea para hacerlo más dulce y se acompaña de un rico aderezo de nueces.
Pastel Campesino
El pastel campesino ya es de los más populares. Es un rico estofado de soya, gluten y muchas verduras, todo cubierto por puré de papa y horneado.
 Ensalada
Jueves

Sopa de calabacita con pesto
El pesto le da un sabor diferente!
TUBÉRCULOS HORNEADOS
Papas, camotes, zanahorias y betabeles, cocidos lentamente al horno con un toque de aceite de olivo y romero. La cocción lenta saca los azúcares de estas raíces dándoles un delicioso sabor.
JITOMATE RELLENO
Jitomate bola relleno de una mezcla de tofu y crujientes verduras con un aderezo del tan necesario (rico en calcio) y delicioso ajonjolí; servido en una cama de:
ENSALADA MIXTA
Lechugas, jitomates, pepinos y demás verduras frescas, me encanta por su colorido! Se adereza con una ligera vinagreta de salsa soya.
Viernes

Borscht
La tradicional crema de betabel.
RATATUILLE
¿Quien no ha probado este platillo del pueblo francés? Si no lo han hecho ¡hoy es su oportunidad!. El ratatuille es básicamente, calabazas, berenjenas y pimientos, comida sencilla del pueblo, tiene sus diferentes  versiones en todo el mediterráneo.
SOUFFLE DE PAPA
Otro clásico de la cocina casera de mamá. Veganizado, pero no por eso deja de estar buenísimo.
ENSALADA FRESCA
Sábado

Sopa Fría de Pepino
Deliciosa sopa con un tono picante
ARROZ CON LENTEJAS
Otra vez casamiento!, pero ahora la versión de medio oriente =). Arroz orgánico integral con lentejas; recuerden que uniendo cereales con leguminosas hacemos un platillo con más aminoácidos, por lo que su proteína se mejora.
KOFTAS
Platillo hindú que designa a las albóndigas, estas son especiales ya que son una mezcla de suave tofu, rellenas con cilantro, pasas y nueces que les dan un único y maravilloso sabor.
ENSALADA FRESCA
Cuando pongo ensalada fresca y no explico es por que será la del día: con lo que encontré en el mercado, con lo que tengo y para ser franca: ¡con lo que se me antojó!

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