lunes, 24 de octubre de 2011


Esta semana prepararé varios de los platillos ya esperados por todos, como el Rollo Primavera Vietnamita, el Plato Árabe y el Brazo de Reina, así es que cumplo con avisar para que no te quedes sin probarlos esta vez.
Para esta semana, no tuve la oportunidad de preparar nada para publicar, estoy llena de trabajo y las semanas que vienen, tendré más, ya que una sorpresa está por venir...mantente pendiente!
Que esta semana sea muy buena para todos!

Lunes

ARROZ ARCOIRIS
Arroz integral con un poco de todo, frijoles, pimiento, elote, que no sólo le dan variedad de colores, sino que mejoran su calidad nutricional.
TOFU AL LIMÓN
Receta inspirada en un platillo chino, con las 5 especies chinas, jengibre y claro...limones, con el típico sabor agridulce.
ZANAHORIAS CARAMELIZADAS
Necesarias por su aporte de Vitamina A, E, B1, B2, B6 y potasio, además de que aumentan la producción de melamina que nos ayuda a proteger la piel de la radiación solar nociva.


Martes
GUARNICIÓN DE QUINOA
Sin duda un platillo SALUDABLE! Con todos los aminoácidos de la quinoa, ajonjolí, semilla de calabaza y de girasol y además algas...¿querías más?
TORTITAS DE CHÍCHARO EN SALSA DE CURRY
Albóndigas hechas a base de chícharo con una salsa de curry para acompañar.
ENSALADA

Miércoles
ROLLO PRIMAVERA 
Este rollo ya reconocido y esperado por varios, es etilo vietnamita, no se fríe y el fresco relleno de verduras se envuelve en hoja de arroz. Lo acompaño con una rica salsita de cacahuate.
TOFU AL CHIMICHURRI CÍTRICO
Tofu marinado en una salsa de cilantro y perejil con naranja, toronja y limón y luego horneado para que todo se concentre y esa esponjita que es el tofu adquiera todo ese sabor.
YAKIMESHI
Arroz integral frito con verduras
Jueves
TABULE
Tradicional ensalada del medio oriente, a base de trigo y perejil, servida en una hoja de lechuga.
PLATO ÁRABE
De los menúes más esperados! Contiene un poco de todo: Kipe charola (mezcla de trigo, avena, col y nueces al horno), falafel (croquetas de garbanzo, lo siento pero el resultado es mejor si son fritas, pero es lo único que frío y les garantizo que no quemo el aceite y lo hago a la temperatura adecuada para que no lo absorba!) Babaganush(puré de berenjena) y Hummus (puré de garbanzo).

Viernes
BRAZO DE REINA (Dzobitachay)
Receta yucateca de tamal con chaya (múltiples cualidades aquí) en una salsita con habanero.
HONGOS PIBIL
Mezcla de hongos y setas, cocidos a fuego lento en salsa pibil, envueltos en hoja de plátano.
ENSALADA DE LEGUMINOSA
 Mezcal de frijoles y semillas con un refrescante y sorprendente toque frutal

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