lunes, 9 de enero de 2012

Que empiece la desintoxicación!


Pues ahora sí empieza el año ;), terminan las fiestas y compromisos, y empiezan las actividades ya en forma. Bienvenid@ a la realidad! Muchos empiezan a cumplir sus propósitos para este 2012, entre los que puede estar bajar de peso o al menos bajarle al consumo de todos esos alimentos ricos en grasas y carbohidratos que se consumen en esta temporada. Aquí te dejo algunos sencillos pasos para una desintoxicación, que no sólo es útil en este momento.

1.Tomar agua, ya sabemos que debemos tomar de 8 a 10 vasos al día, pero más vale recordarlo, es el mejor desintoxicante.
2.Comer fruta, tienen gran poder limpiador. Pero si quieres bajar peso come moderadamente y es preferible consumirlas con el estómago vacío.
3. Empieza tus alimentos con comida cruda como una ensalada, por la cantidad de enzimas que podrás colocar en tu aparato digestivo.
4. Consume colaciones, para mantener los niveles de azúcar en la sangre y los niveles de energía constante.
5. Suprime los azúcares y sobretodo los sintéticos y lo que está preparado con ellos, ya que los procesa el hígado, que requiere mucha energía. Los azúcares bajan el sistema inmunológico.
6.Hacer ejercicio al menos 20 minutos al día.
7.Evita las margarinas y grasas hidrógenadas, así como lo procesado con ellas. Se requiere mucha energía para digerirlos, ayudan a ganar peso y evitan que los órganos se desintoxiquen.
8.Evita colorantes, aditivos, conservadores y químicos en general de los alimentos altamente procesados, ya que el hígado tiene que trabajar horas extras. Consume orgánico.
9. Comer muchos y variados vegetales y de preferencia crudos o con poca cocción.
10. Evita los productos cárnicos.

Pues te dejo esto de tarea, está fácil, o ¿no? y aquí esta el menú para esta semana, espero verte pronto!


LUNES
SOPA DE LENTEJA
 Clásico potaje.
GUARNICIÓN DE PAPAS Y EJOTES
Quien dice no a un plato de cremosas papas? Creo que nadie. Es como una ensalada de papa pero en versión ligera ya que no tiene mayonesa, pero si es cremosa.
PIMIENTOS RELLENOS
Mezcla de tofu, arroz y champiñones que se amalgaman en el horno.
ENSALADA 

MARTES
                                                      Hongos y tofu en mole de naranja 
Mezcla de hongos y setas, con un molito dulzón y cítrico
 Tamal de cazuela de Frijol orgánico 
Nada tan sencillo como masa y frijoles...pero combinado con su aguacatillo y semillas de calabaza... muy rico! Próteína de buena calidad, combinada con todos los aminoácidos de los hongos, no nos hace extrañar nada!
 Ensalada de nopal  
Ante tal menú no podían faltar los nopalitos!



MIÉRCOLES
Albóndigas de espinaca


Sopa de Cebada
Verduras y cebada, muy rica combinación
Guarnición de garbanzo
Servida en una hoja de lechuga esta guarnición sorprende.
Albóndigas de espinaca
Acompañadas de salsa de jitomate.
 Arroz con arándanos
Un poco de almendras tostadas y un poco de arándanos le dan un muy especial sabor.



JUEVES
CREMA DE BRÓCOLI.
ARROZ TROPICAL
Arroz orgánico integral y blanco con toques de piña, coco y pasitas...muy rico!
"LAS HAMBURGUESAS DE PAT" CON SALSA AGRIDULCE
Hamburguesas de tofu, nueces y avena...son un platillo completo!
ENSALADA FRESCA

VIERNES
CREMA DE ZANAHORIA
Crema con un delicado y agradable sabor a jengibre.
ARROZ CON HIERBAS Y NUECES
Arroz integral sazonado con cilantro y perejil, muy aromático.
TOFU AL PAPRIKA
Preparación inspirada en el Goulash húngaro, le da un gran sabor al tofu, además del alto contenido de vitamina C del paprika.

ENSALADA DE BRÓCOLI Y COLIFLOR
Fresca ensalada que combina cítricos y un cremoso aderezo y todos los antioxidantes de estas crucíferas.

SÁBADO
SOPA MINESTONE
Verduras y un poco de pasta.
Pasta a la molinera
Esta receta pertenece a un recetario español, me gusta por la combinación de ingredientes: papa, acelga, col, champiñones y un aromático e inesperado toque de salvia. Y la pasta es de arroz!
Tofu parmesano
Receta adaptada de las berenjenas parmesanas, hoy ya no contiene parmesano, pero si mucho sabor.
Ensalada Fresca 






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