lunes, 10 de septiembre de 2012

Pozole compasivo.

"El mes Patrio"...nos gusta recordarnos a nosotros mismos que tenemos algo en común; nacimos en el mismo territorio, que nos hace identificarnos como mexicanos y para que no se nos olvide que somos "libres", gracias a nuestros héroes, lo celebramos a la usanza mexicana con pachanga y comilona, que por supuesto es rica en alimentos poco compasivos, por eso para que puedas festejar "libremente" con alimentos   más cercanos a la libertad te dejo la receta de mi pozole que le gusta hasta a los más carivoros.

POZOLE VERDE VEGETARIANO
       (5 porciones)

Necesitas:
1 bolsa de maiz pozolero precocido, de 500 grms. si quieres y tienes tiempo, pones a cocer 300 grms de Maíz Cacahuaniztle, le quitas el ollejo y la cabecita y listo! pudes empezar!...realmente, te aconsejo que si no tienes mucho tiempo, entonces compres la bolsita! =)
Un manojo de hierbas de olor.
1 cucharada sopera de orégano
2 cucharadas de sal
Esto se pone a cocer en agua suficiente, para que quede cubierto y se deja a fuego medio hasta que empieza a reventarse.

Picar en trozos grandes.
250 gr de champiñón
250 de hongos portobello
300 de setas

Se pueden poner a freír en poco aceite, con sal y pimienta, hasta que se doren ligeramente, o los puedes usar así. Puede ser con los hongos que tengas a la mano.

Mientras tanto tostar:
60 gramos de semilla de calabaza, 
3 pimientas gordas
2 clavos

Luego licuar, lo tostado con:

5 hojas grandes de hoja santa
1 hoja de lechuga orejona o la que tengas
1 manojito de espinaca
1 manojito de cilantro
250 gramos de tomate verde cocido
2 cucharadas de sal de mar
1 chile poblano, pelado 
Si te gusta picante puedes agregar chile jalapeño
Licuar agregando agua o el caldo del maíz para que quede una pasta suave. 
Agregar al maíz junto con los hongos y dejar que hierva al menos 5 minutos, agregando agua de ser necesario.
os
Listo el POZOLE VERDE COMPASIVO, sólo lo sirves con su lechuga, limónes, rábanos y tostadas.
Realmente es muy fácil, sólo que requiere de tiempo, pero si la vez complicada, el VIERNES, te espero a degustarlo! y no se te olvide el sábado los CHILES EN NOGADA!

Te dejo el menú:

LUNES

SOPA DE LENTEJA
CARPACCIO DE BETABEL
Delgadas láminas de betabel con una salsita de nuez
PASTEL CAMPESINO
Estofado de verduras y gluten cubierto de papa.

MARTES

CREMA DE ELOTE
BRÓCOLI CON AGUACATE
Sorprendente mezcla de brócoli, aguacate y nueces...muy rico
PORTOBELLO RELLENO
Se hace una mezca de alubias para rellenarlo.

MIÉRCOLES

SOPA DE CALABACITA Y POBLANO
TÚBERCULOS ASADO
Mezcla de papa, zanahoria y betabel y camotes, con un toque de romero
JITOMATE RELLENO
Se hace un relleno de tofu aderezado con salsa de ajonjolí.

JUEVES

SOPA FRÍA DE PEPINO
ARROZ CON LENTEJA
El casamiento de oriente medio.
KOFTAS
Albóndigas estilo hindú con un rico relleno.

VIERNES

POZOLE VERDE
GUACAMOLE
ENSALADA DE JÍCAMA

SÁBADO
CHILES EN NOGADA, CON FRIJOLITOS Y ARROZ

Que disfrutes la semana! 

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